svyatogorodski: (Default)
svyatogorodski ([personal profile] svyatogorodski) wrote2022-01-24 07:21 pm

ОНИ пОХУдЕЛИ !!!

Но если ты уж взялся за такую тему, зачем ты себя сдерживаешь? Расслабься!
Идти - так до конца! Пусть на всех четырех танках стоит по Ельцину с
цветком в одной руке и стаканом в другой...
В. Пелевин, "Generation П".


Ведь если в башне поебень.
То что ебень, что не ебень.

Группа Ленинград, "Песня про ЗОЖ".


Жена партийца пожаловалась на супруга, плохо исполняющего свои обязанности мужа. Он оправдывается в партбюро: «Во-первых, я импотент…» — «Во-первых, вы коммунист!» — проникновенно говорит парторг.

Часто бывает, что напишет Пелевин что-нибудь такое ну совсем завиральное, а через два годика глянь... оно незаметно и подкралось. Главцензор даже подумывала попросить его взять паузу и писать пореже, но непонятно, на какую деревню какому дедушке емейл писать. Но интересное должно быть ощущение у классика, хоть и тревожное: вроде, ну совсем стебался, и здрасте.

Похожее ощущение я испытал, читая сегодняшние новости. Пару дней назад посмеялся я над городской легендой, что надо 10К шагов в день отбивать, чтобы похудеть быть в тонусе. А сегодня -- пожалуйста, министр транспорта обещает всем тонуса вставить. Вообще-то, во всем мире крепчает тренд выдавливания личных машин из городов -- парковочки убирают, сбор за въезд вводят, тротуары расширяют... Но есть страны, где общественный транспорт хороший, и там цель -- на него пересадить, а у нас черт-те что, так что стандартная дискуссия была в стиле, что нормальное руководство вначале бы метро построило, автобусы улучшило, а потом бы машины выдавливало, а у нас минтранс, наоборот, добавляет линии только, когда уже на полу сидят. Но это скучно, и товарка министерка феминистка Михаэли (она все в женском роде норовит) решила to think out of the box... И вот сегодня написали, что по новой политике пешеход  (даже не ишак!)  будет заявлен транспортным средством, и на него (а не на метро с автобусами) будут выделены средства -- расширят тротуары, посадят деревья для тени (летом плюс 30 с влажностью 75%) и сделают зеленую волну. На иврите еще отмечается, что деревья высаживают, чтобы приготовиться к изменению климата (и два раза не вставать...), а сама министерка сказала, что "каждый водила, он в первую очередь пешеход" (см. третий эпиграф). Ни слова про единственную реальную проблему -- чуваков на электровеликах и самокатах, носящихся по тротуарам и иногда калечащих пешеходов. Если бы я хотел гротескно изобразить, что она ебанутая на все пространство между ушами, и злейшую сатиру вывести, мне бы в голову эта идея не пришла, а кабы и пришла, я бы себя сдержал, а расслабиться, пойти до конца и развить ее, ну никак не сумел бы.

P.S. Для ценителей. Вот так звучит эта поебень высоким бюрократическим слогом:

Правительство утвердило в воскресенье, 23 января, план министра транспорта Мейрав Михаэли по поощрению пешей ходьбы в качестве альтернативы перемещению на машинах.

Программа предполагает, что впервые в Израиле будет проведен процесс институционализации ходьбы, то есть пешее перемещение будет возведено в ранг института – со всеми вытекающими последствиями, в числе которых установление правил, норм, регуляций и проч.

План Мейрав Михаэли включает официальное признание пешей ходьбы транспортным средством (אמצעי תחבורה), предоставление приоритета пешеходам на регулируемых перекрестках, увеличение тенистых территорий, создание тротуаров за счет парковочных мест, меры повышенной безопасности для пешеходов (ограждение тротуаров от проезжей части, строительство пешеходных мостов и др.).




P.P.S. Вы какой институт заканчивали? – Институт ходьбы.

[identity profile] ugrbur.livejournal.com 2022-01-25 09:01 am (UTC)(link)
пожар в Хайфе – исключение, и там должны были зачистить пространство перед городом
Второй большой пожар в Хайфе начался и был именно в городе. За два дня до этого — был сильный пожар в Зихроне. В прошлом году, если не ошибаюсь, было под Иерусалимом (не говоря уж о почти сгоревшей Греции).
То есть, если уж заниматься посадками деревьев "для тени" — нужно сажать деревья, которые
1. растут быстро.
2. потребляют мало воды.
3. вечнозеленные — так как опадающие листья и иголки также создают горючую среду.
4. дают тень.
5. сравнительно плохо горят, даже после без-дождливого лета и осенних суховеев.
Уж не знаю, есть ли такой вид...

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 09:25 am (UTC)(link)
Хайфа исключение, да и что там черта города вопрос-- у вас дикие ущелья в черте города. Там где сплошь асфальт и город, надо сажать, а там где одно шоссе идет вниз вдоль ушелья — даже михаелка вряд ли заставит пехом чапать.

Ну и по мелочи. Вода сейчас не такой фактор, как раньше (вон даже ручей Мирон наливают из трубы), листья в черте города надо убирать по любому (местный вечнозеленый дуб скидывает треть листьев в год).

[identity profile] ugrbur.livejournal.com 2022-01-25 11:12 am (UTC)(link)
даже михаелка вряд ли заставит пехом чапать.
Я бы ее не недооценивал. У нее, судя по всему, много идей есть. Особенно удобно они появляются во время езды по обочине в пробке в министерской машине.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 11:16 am (UTC)(link)
Make sense. Смотрит она на этих недотеп, плетущихся 5км в час с вредным выхлопом, и думает, что шли б они пехом в тенечке, так скорость та же, зато экологичненько.