svyatogorodski: (Default)
svyatogorodski ([personal profile] svyatogorodski) wrote2020-07-13 03:55 pm

А судьи кто?

Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?

А. Грибоедов, «Горе от ума».

Вообще-то заголовком должно было быть «Дамский трамплин», но задолбали уже! Сколько ж можно! Только отметишь лауреата, все больше как-то из ликуда, как туда уже следующий лезет. Дошло до того, что бабы с вышки наравне с мужиками начали. По дуге. Эмансипация по израильски. По счастью, главная героиня, посоревновавшись с мужиками для разминки, отправится отвечать на вопрос в заголовке, так что разнообразить оный было несложно.

Итак, аплодисменты — отливает выступает ликудная блондинка Оснат Марк, о существовании которой я с ужасом узнал совсем недавно благодаря читателям — будучи свежей членкой комиссии по набору судей, она поехала болеть за ББ на начало его процесса. Роковая она блондинка или нет, говорить пока рано, но крашеная — это точно. Так у нас принято.


По поводу многотысячной и относительно аполитичной (политиков не звали) демонстрации самозанятых мадам сказала, что в ней «участвовали сплошь радикальные леваки с единственной темой "только не ББ".» В принципе, это наработанная тактика ББ и его газеты — всю оппозицию в леваков записывать, Либера, Ганца и кого хочешь. Беда в том, что есть время записывать, и есть время выписывать, и его надо чуять, если не головой, то жопой. Если первое у мадам для прически, то, как ей второе отказало, непонятно.

На демонстрации наверняка были и правые, но, в отличие от мадам, севшие на мель. Они готовы долго стоять под трамплином и терпеть, если сам царь оттуда выступает. Ну и в конце немного деньжат рассыпет и слово ласковое скажет. Но если любая блондинка оттуда начнет, неласково и забесплатно... Ох, не успокоят самозанятых ее слова. Сам-то ББ задергался, с организаторами, радикальными, стало быть, леваками, встречается, пар пытается в свисток спустить, как он один умеет, а мадам момент не унюхала.

Впрочем, немудрено. Волосы-то она покрасила, а мозги не поменяешь. В комиссии «А судьи кто» работа еще не началась, а мадам уже отметилась. Сказала по радио, что будет подбирать судей, подходящих ликуду по своей программе. Что не помешало ей сразу же твитнуть, что «любая попытка привязать моему высказыванию политическую позицию — вранье». Каких же дебелых дебилок нам нацлидер подыскивает.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2020-07-14 06:37 am (UTC)(link)
Я стараюсь, как Швейцария, между каплями, без вступления в военные союзы :) Мне там тоже дали справку БДС, я и ее гордо несу по жизни. И тэг завел. Так жить проще. А тот кто в отрицаловке (и оттуда, и оттуда), должен все время пыжиться об объективности. Ну или слишком смешно выглядеть.

[identity profile] profi.livejournal.com 2020-07-14 06:39 am (UTC)(link)
Я стараюсь, как Швейцария, между каплями

Подозреваю, что любимый герой Вашего детства - тов. Анастас Иванович Микоян. :-))))))

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2020-07-14 08:22 am (UTC)(link)
Не, я вареную колбасу советскую не переносил :)

А так в инетах есть проблема кластеризации. Можно легко сгруппироваться по интересам, а остальных в бан. Взаимный. ИМХО смысла большого нет (если не какие-нибудь суколовы с другой планеты). А так я не раз предлагал вылезти из шкафа, мол легче будет. Не убедил.

[identity profile] profi.livejournal.com 2020-07-14 09:23 am (UTC)(link)
1. Микояновскими были котлеты. :-) А сырокопченую колбасу в СССР делать умели. Места надо было знать.

2. Взаимный бан очищает атмосферу. Особенно от тех, кто в реале никогда не позволит себе высказываться так, как в сети. Так и живут многие - двойной жизнью. В сети они все - герои-воЕны-носители светлых правых/левых идей. А в жизни... Ну, сами знаете. Им страшно выходить из шкафа.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2020-07-14 10:16 am (UTC)(link)
Про сырокопченую я ничего не говорил. Она у нас и дома водилась иногда. Вот вареная, которую на школьных завтраках давали... Это было нечто.

[identity profile] profi.livejournal.com 2020-07-14 11:09 am (UTC)(link)
Х-ммммм... Нам в школе завтраков не давали. Generation gap.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2020-07-14 11:15 am (UTC)(link)
Может от города зависело. В Москве давали. Я бы скорее назвал это недоперекус что ли. Где-то в трети случаев есть было нельзя, вареная колбаса или мыло (в виде сырка дружба). Но бывал нечасто и глазированный сырок.

[identity profile] profi.livejournal.com 2020-07-14 11:30 am (UTC)(link)
Может и от города. Но я думаю, что Вы учились ближе к светлому капиталистическому будущему, чем я. К тому времени наверняка изменились правила и бюджеты. У нас, в конце 60-х - начале 70--х, насколько я помню, только детям из неимущих семей (как они там определяли, я не знаю) давали талоны на школьный буфет.

(Anonymous) 2020-07-14 02:40 pm (UTC)(link)
Насколько я помню, в 80х в Москве на завтраки собирали какие-то небольшие деньги, и бесплатными они не были.
ИТ

[identity profile] profi.livejournal.com 2020-07-14 04:48 pm (UTC)(link)
Мааасква-аааа! Буржуи. :-)