svyatogorodski: (Default)
svyatogorodski ([personal profile] svyatogorodski) wrote2022-01-25 10:49 am

Stupid son of a beach

Наверное, редкий политик, не думает, что журналисты -- сукины дети, но, как известно, сукины дети бывают свои (из CNN, например), а бывают не свои тупые (из Fox).

P.S. А вообще-то расстроившегося старину Джо можно понять. Все деньги печатали, десять лет печатали, с нулевой инфляцией печатали, если не отрицательной, под вопли икспертов, что настало светлое будущее, и новые технологии новой экономики позволяют печатать, сколько хошь, и так до бесконечности, или, хотя бы, пока дела не сдашь. А только до него дошла очередь, а он и напечатал-то только пару триллионов, и по хорошему поводу -- корона, зеленые технологии, прогресс..., как бац и по вечнозеленому викторстепанычу: "никогда так не было, и вот опять" и, конечно же, "хотели как лучше, а вышло, как всегда". И получите инфляцию, и биржу непонятно чем поддерживать, и все руку приложили, а облом в его дежурство произошел, нашли стрелочника. А сукин сын из себя тупого изображает, как будто он это не понимает...

[identity profile] profi.livejournal.com 2022-01-25 10:10 am (UTC)(link)
Sun of a beach? Эдакая помесь Солнцеликого с мамзером? :-))))))
Edited 2022-01-25 10:10 (UTC)

[identity profile] kelevraa.livejournal.com 2022-01-25 10:31 am (UTC)(link)
"Дебилы, блядь", как любовно сказал г-н Лавров :)

В моей семье был свой АБАНАМАТ.
Папа мой когда злился кричал " Япппп..онский твой городовой!!"
И я ребенком себе представлял такого типичного по советским фильмам царского городового, пузатого, в кителе, с шашкой на боку, но узкоглазового :)

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 10:31 am (UTC)(link)
Спасибо, подправим. Англояз – сложный язык...

[identity profile] profi.livejournal.com 2022-01-25 10:43 am (UTC)(link)
С кем не бывает! Но интерпретация нового выражения получилась симпатичная.

(Anonymous) 2022-01-25 10:55 am (UTC)(link)
Пока что сын пляжа получился
almony

[identity profile] profi.livejournal.com 2022-01-25 10:59 am (UTC)(link)
Хе-хе. Точно. Слона то я и не приметил... Было "солнце пляжа", а теперь таки — "сын пляжа". Да, тяжелый этот американский языка.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 10:59 am (UTC)(link)
Даже не знаю, надо ли что-то менять. Пусть остается. Как эвфемизм. Вместо б со звездочками.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 11:05 am (UTC)(link)
В том-то и дело, что фонетическая прошивка (по крайней мере, у меня в мозгу) неправильная (в отличие от детей, которые там в школу походили). Поэтому рефлексы плохо работают (мне что men и man, что this и these – все одно).

(Anonymous) 2022-01-25 11:22 am (UTC)(link)
Ну да. Если сделать четыре ошибки в слове "хлеб", то получится слово "пиво" :)
ИТ

[identity profile] ugrbur.livejournal.com 2022-01-25 11:23 am (UTC)(link)
А вот я искренне не понимаю — если огромные, ничем не обеспеченные деньги вбрасываются в экономику — ведь рано или поздно инфляция начнется. Ну, да, до какого-то момента это может быть не очень заметно, особенно когда твоя валюта ценится другими и закупается в качестве предохранительной подушки, но если не остановиться, а, наоборот, наращивать — то будет. Почему же такое изумление и возмущение?

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 11:28 am (UTC)(link)
Понятно, почему возмущение — праздник кончился.

И потом, если честно, то, как они десять лет вливали и вливали деньги в биржу (а заодно по-мелочи и в крипту, и куда только не), а оно все не кончалось, таки было совершенно беспрецендентным явлением. Все нормальные экономисты разводили руками (а ненормальные сочиняли про новую экономику).

[identity profile] profi.livejournal.com 2022-01-25 11:49 am (UTC)(link)
Думаю, Вас относительно долгое пребывание на американщине подвело. Я вот нигде подолгу не жил, поэтому с басурманским письмом (особенно научно-техническим) у меня намного лучше, чем с речью и пониманием на слух.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 12:05 pm (UTC)(link)
Как плохо слышал, так и осталось. Надо было много фильмов смотреть, может быть, помогло бы. А одной речи как-то не хватило. Я на третий год с удивлением узнал (из-за школы), что у них есть длиннoе у и короткoе. Типа, school, moon — длинное, а good, food(?) — короткое.

[identity profile] profi.livejournal.com 2022-01-25 12:21 pm (UTC)(link)
Увы...

Я вот кено в принципе могу смотреть по-ихнему, но без всякого удовольствия. Тем более, что все есть с дубляжом. Даже в Нетфликсе. Пресса же (которая не научная) использует довольно специфическую около-политическую терминологию, к котрой надо привыкать годами. В противном случае не всегда въезжаешь с первого раза.

А вот моя младшенька здесь откуда-то набралась свободного английского. Точно не из школы принесла. Кено и клипы в разных сетях смотрит и читает без проблем. И щебечет довольно пристойно (с точки зрения произношения, насколько я могу судить, у меня ухо чувствительно к акцентам). Если бы не уже установленный армейский драфт, отправил бы ее после йуд-алеф куда-нибудь в Англию поучить классический язык. Впрочем — успеет еще. Уж если в ней это оказалось built-шт. Вообще у детей эгоистичный ген прыгнул в правильном направлении. Иногда по-белому завидую.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 12:33 pm (UTC)(link)
Меня больше всего удивляет прилипчивость английского. У детей там в начальной школе года за три становится чуть ли не родным — вплоть до языка выяснения отношений, и остается в таком статусе. Т.е. им удобнее на нем базлаться. А мне каждый раз надо усилие делать (и ментальное тоже) чтобы the не как ве произносить. А уж, где что длинное/короткое вообще пипец, я половину просто не знаю. Одно только непонятно — если бы в русской школе все эту херню не заложили, а начал бы учить уже потом, но сразу с правильной фонетикой -- было бы лучше, или нет?

[identity profile] profi.livejournal.com 2022-01-25 01:08 pm (UTC)(link)
Очевидно, что для большинства людей (исключая языковых самородков-мультилингв) ответ на вопрос "когда заложено" является критическим. О, если бы меня 15 лет (5 в школе, 5 в универе, 5 на соискательстве + несколько месяцев с частным преподавателем) в совке учили хоть какому, но нормальному английскому - с поставленным произношением и проч. ! Так ведь - нет. От "Краткого Курса" и то в голове больше осталось.

[identity profile] ugrbur.livejournal.com 2022-01-25 01:49 pm (UTC)(link)
Именно так. Из-за короны пришлось на верблюда взгромоздить дополнительно не обычный сноп соломы, а сразу шлакоблок — и вдруг спина надломилась... Кто бы мог подумать?
Тут тоже цены растут — и виноваты, конечно, недобросовестные продавцы и производители...

[identity profile] sleepingtoss.livejournal.com 2022-01-25 03:04 pm (UTC)(link)
Ну, частично из-за короны, но большей частью всё же из-за разного рода зелёных мечтаний. Не возьмись он прикручивать добычу нефти и газа — инфляция была бы куда ниже, т.к. высокие цены на топливо и на энергию толкают вверх затраты практически на всё.

[identity profile] ymarkov.livejournal.com 2022-01-25 03:49 pm (UTC)(link)
Вот-вот, именно так.

[identity profile] alina iohvidov (from livejournal.com) 2022-01-25 04:00 pm (UTC)(link)
прежде всего хорошо запомнить оппозицию sheet -shit. Остальное приложится.

[identity profile] ugrbur.livejournal.com 2022-01-25 04:19 pm (UTC)(link)
Да, согласен полностью — зеленые внесли немалый вклад. Не знаю, насколько сильно они по Штатам ударили, но в Европе, вроде, еще и побольше.

[identity profile] svyatogorodski.livejournal.com 2022-01-25 05:30 pm (UTC)(link)
Да, намного важнее, чем sheep-ship. Когда я в классе листки раздавал или собирал, то тянул иии как горячий эстонский хлопец, ненатурально и наверняка неправильно, так как половина разницы это не длина, а мягче-жестче (как и/ы), но это а) для носителей, б) еще и различается в каждом произношении.

[identity profile] zlata-gl.livejournal.com 2022-01-26 08:16 am (UTC)(link)
Скажу своё ИМХО насчет инфляции и вообще экономических кризисов:
Экономика — это хаотический процесс с пооложительной обратной связью до облома.
Так работает автозаколебательный мультивибратор (https://Мультивибратор), например.

Некоторое время идет рост. Закачиваем один триллион за другим. И всё сладке.
А потом — раз, вышли за какой-то предел.
И происходит резкий обвал.
И уже не помогает — "вы, ета, прекратите!"
Обвал должен дойти до дна.

Та же ситуяйция была в 2007 году.
Ни один нобелиат не сказал, что это "пузырь".
Вполне возможно, что Акерлофф и Шиллер сами покупали эти облигации.

Просто пришло время очередного кризиса.
Давление в котле зашкалило, и никто не знает, где конкретно лопнет.
Но, в общем, было похоже, что на этот раз кризис будет инфляционным.

Не думаю, что это зависит от "партии власти" в США в конкретный момент.

[identity profile] zlata-gl.livejournal.com 2022-01-26 08:19 am (UTC)(link)
Англит — сафа каша.
Я так и не поняла, о чем вы тут дразнитесь и в чем юмор.
Устный английский — пусть на нем кошки разговаривают.

[identity profile] profi.livejournal.com 2022-01-26 08:35 am (UTC)(link)
Кошки из Вашего примера - это русскоязычные. Которым, чтобы не запаршиветь в своей котовости, приходится общаться с миром людей. А в мире людей говорят по-английски. Хорошо ли, плохо ли - но говорят. Очень многие. А те, кто не хочет или не может говорить по-английски - отстает.

Да, автоматические переводчики сильно изменяют (и еще изменят!) картину многоязычного мира. Но, поверьте, самый грамотный переводчик будет с английского на китайский и наоборот. А остальные - только производное от этого, основного. Качеством пониже. Хотите, на доллар поспорим? :-)

Page 1 of 4