29

Mar. 7th, 2021 04:09 pm
svyatogorodski: (Default)
[personal profile] svyatogorodski

Публикуются в качестве антирекламы нездорового образа жизни.

Иерусалимский марафон перенесен в третий раз (теперь на осень 21), и я записался на первое мероприятие, которое, видимо, состоится – забег на Голанах в начале апреля. Кроме общего подъема 600м, там еще и 30км вместо моего максимума 20-25. Видимо, этот факт помог мне с третьей попытки пробежать тридцатку. Точнее, имеется следующий разумный круг – из дома мимо Малхи и зоопарка в ущелье Рафаим до его слияния с Сорек, а оттуда назад по Сорек, подъем через Эйн Керем и домой. Загвоздка в том, что это 36км кроме тех самых 600м перепада. Добавить 10км к своему максимуму с таким подъемом в конце может только совсем безбашенный клиент. Впрочем, у меня есть такой знакомый. Лет 8 назад он начал бегать марафоны, и второй забег километров на 35 сделал из Латруна в Иерусалим (что еще намного хуже). По его рассказу пару километров он не добежал, так как свело ноги.

— И что. — Спрашиваю?

— Лежал, кричал. — Отвечает.

Короче, это не наш метод. Поэтому план, все-таки, — пробежать 30 км до начала крутого подъема (остановка под Эйн Керемом), а оттуда заберет главцензор. А о чем-то большем думать, только когда (и если) такой круг будет совсем не в новинку.

Первая попытка была год назад и закончилась у Сатафа – 26км. Вторую попытку я сделал две недели назад. Проблема в том, что почти весь маршрут на природе, поэтому и воду надо тащить, и пробежать засветло. Бежать три часа, значит, выйти надо до трех дня, когда солнце еще печет очень даже. Значит, надо выбрать холодный день, желательно облачный, и так чтобы дня три не было дождя (иначе в Рафаим очень грязно – все разъезжено тракторонами и прочими «любителями природы»). Это почти взаимоисключающие факторы. Две недели назад после жары ждали бурю, в 2 еще было солнечно и жарко, а в 2:30 пошли тучки, и я выполз. Через два часа началось – температура упала с 15 на 10 и пошел дождь стеной. Так как я уже выполз в Сорек (до него 20км), где идет шоссе, можно было вызвать эвакуацию в лице главцензора. Впрочем, из-за дождя она ехала больше получаса, которые я в основном провел под деревом с перерывами на приседания и отжимания, дабы поддерживать разумную температуру тела. Бежать-то в 10 градусов комфортно, но стоять в полностью промокшем наряде не очень.

Третья попытка была в пятницу, и я таки дополз до точки. Оказалось — 29км с хвостиком. Хоть я и шел сильно медленнее, чем год назад, в районе Сатафа темп опять упал с 6мин/км до 7-8. Имея мотивацию в виде Голан (точнее, в виде нежелания откинуть там копыта), на этот раз я допер до конца, но в машину садился поднимая ноги руками. Добегаться до судорог, как мой знакомый, мне не грозило, так как я просто не мог ноги поднять. Как организм помнит свой максимум, а потом меняет его после того, как несколько раз пробежишь эту дистанцию, для меня большая загадка. Но эффект такой имеется однозначно.

If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Profile

svyatogorodski: (Default)
svyatogorodski

November 2025

S M T W T F S
       1
2 3 4567 8
9 10 11 12 13 1415
161718 19 202122
23 24 25 26 272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 28th, 2025 05:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios