Заячий корм
Sep. 5th, 2021 01:02 amСпробуй заячий помёт!
Он - ядрёный! Он проймёт!
Л. Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца».
У зайца очень интересно устроено пищеварение – бактерии, нужные для обработки, сидят слишком низко – не в желудке, а в кишечнике. Поэтому жевать жвачку заяц не может, а просто потребляет продукцию дважды. Я не изучал вопрос в деталях и не знаю, как он отличает вторичный продукт от третичного. И всегда ли отличает... Но наверняка, десять раз скормить ему одно и тоже не получится. Заяц – не дурак. И не вечный двигатель. А вот людям иногда можно и по многу раз. А уж сколько раз можно спиздить одно и то же... Примеры в студию.
1. Сколько раз в Израиле пытались продать молодежи партию марихуаны. Политическую, а не с грядки. Последний раз совсем недавно. И каждый раз оседлавший волну пидор лидер (в плохом смысле, хотя мойшефейглин с его массажем, может, и во всех смыслах пидер) обменивал электоральные достижения на что получится выторговать. Эта история и послужила первичным толчком к написанию эссе.
2. Но жизнь не стоит на месте, а подбрасывает новые заячьи катышки. Сколько раз можно продать одни и те же коронаплюшки типа освобождения от самоизоляции при контакте с зараженным, освобождение от тестов и т.д.? Два раз уже продали – вначале за прививку, потом за бустер. Вопрос, сколько еще бустеров им удастся закатать по той же схеме. За те же самые катышки.
3. Впрочем, Израиль по отношению к России – это детский лепет. Вот, например, приватизировал народ после конца софьи власьевны дачи. Ну, ок – дачи ваши. А, да, надо все-таки записать, где чье. А то тут куча воров на местах раздают госземли. Ну, типа, будем мерить, вносить в регистры... Да вот незадача, опять за взятки и дешевле, и в разы быстрее получается все оформить. И, типа, внесли хрен знает чего. Ну, значит, будем перемеривать – была госбумага с госстандартом, да сплыла. Ну и так далее... Я даже не помню, сколько раз эту комбину прокрутили. Кому продавать было не надо и он просто на все забил, выиграл то ли одну, то ли две итерации...
4. Впрочем, рекорд сезона я оставил на сладкое. Тов. мэр города героя Москва специализируется на плитке и бордюрах. Этот нехитрый товар он продал в некоторых местах неимоверное число раз. Только в Сокольниках за последние лет пять перекладывали асфальт раз пять. Убрали парковки – расширили тротуары, потом зажали тротуары – сделали платные парковки, добавили пандусы для колясок, убрали пандусы, положили плитку, перенесли ее на другое место, сейчас в который раз весь район перерыт с лета, и хотят хоть до выборов уложиться. Кладут то ли гранитные, то ли мраморные бордюры и плитку, почти как на Красной площади. Сколько они спиздили на всем этом перманентном урбанистическом улучшайзинге, нельзя себе представить. Но впечатление, что народ бы согласился и на вдвое большее, лишь бы они тихо сидели и ничего такого больше не делали. Дайте бордюрам хоть пять лет постоять на одном месте!
no subject
Date: 2021-09-05 07:34 pm (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2021-09-06 06:37 am (UTC)С середины 90-х и до эпидемии, как минимум два раза (а иногда и чаще) — перед весенними и осенними праздниками, мы имели счастье наблюдать один и тот же спектакль — Совет Национальной Безопасности объявлял о "крайне высокой возможности терактов на Синае", все медиа (а потом и форумы с социалками) начинали уговаривать неразумных израильтян не ехать на Синай, а если и едете — то выручать потом не будем, сами виноваты. Пару раз, под конец, даже просто не пускали. Как бы то, что прогнозы не оправдались ни разу — уменьшало ли это истерику в медии? — да нет, все было, как в первый раз. Почему вдруг это может не сработать с вакцинацией?
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2021-09-07 09:32 am (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From: