svyatogorodski: (Default)
[personal profile] svyatogorodski

Одна наша знакомая с медицинским образованием в какой-то момент увлеклась какими-то (якобы) православными лечебными методиками, которые где-то там полуподпольно ходили и, в частности, включали внутривенное вливание перекиси водорода. Давно это было, в лихие девяностые, и, по счастью, кончилось для нее без последствий. В том числе юридических – температура при этих опытах у больных подскакивала еще как, в этом, видимо, и была фишка, а при чем тут православие, я так и не узнал.

Как-то эта давняя история вспомнилась при чтении истории следующего уникума. Чувак прочитал, что грибы помогают при разных психических расстройствах, и занялся самолечением – сварил отвар и вколол. Видимо, варил он его некруто, или споры живучи, но в результате он получил (надо полагать) редчайшее медицинское явление грибного сепсиса, а не бактериального. Кайф вышел тот еще, но откачали за пару недель. Наверное, потому что врачи знали с чего это началось, поставить диагноз с нуля они бы фиг успели. Тот случай, когда вместо антибиотика надо вводить антигрибковое. Так что честно выстраданную премию Дарвина чуваку не дадут.

А из литературы мне это почему-то это напомнило следующий пассаж: Говорят, он в шестидесятые годы вводил баблос внутривенно. Гонял по трубе, как тогда выражались. Что при этом с головой бывает, я представить не могу. Его теперь даже кусать боятся. Никто не знает, что у него на уме и какой он на самом деле толстовец. Короче, Озирис - это терра инкогнита. Но есть точка зрения, что похожие переживания доступны святым. В. Пелевин, "Ампир В".


P.S. Возможно, отголоски тех историй с перекисью всплыли с персонажем с говорящей фамилией Неумывакин. Страничка в вики пока жива, хоть и предлагается к удалению.

Date: 2021-01-18 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ded4f.livejournal.com
Забавно. Напомнило, что ещё полно рядовки, да только локдаун шибкий. Не поеду

Date: 2021-01-18 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Вы фиолетовую собираете?

Date: 2021-01-18 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] ded4f.livejournal.com
Вижу её, но дюже цвет отпугивает. Не беру, только серую. А из рядовки самый охренительный бульончик

Date: 2021-01-18 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Мы только ее ели пару раз – из-за цвета не перепутаешь. У нее малость особый вкус/запах, иногда описываемый как парфюрмный. Серую никогда не пробовали и не отличаем (как-то никто не рекламировал пока).

Date: 2021-01-18 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Слегка офф-топ. Просто поржать. ЕВПОЧЯ, конечно

Хазин объяснил, как Трамп провернул абсолютно гениальную операцию... (https://politpuzzle.ru/181271-hazin-obyasnil-kak-tramp-provernul-absolyutno-genialnuyu-operatsiyu/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=l.politpuzzle.ru&utm_term=1275553&utm_content=9048337)

Image
Edited Date: 2021-01-18 02:04 pm (UTC)

Date: 2021-01-18 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
У меня появилось подозрение, что основная цель всех таких немножко подкармливаемых властью экспертов – это изображать для дураков, что черное это белое, а белое это черное, не для того чтобы убедить, а чтобы они быстро потеряли (и так слабую) ориентацию во времени и пространстве, и им можно было скормить что угодно – не тот месседж, который несет хазм, а тот какой будет надо. Или хотя бы, чтобы они вражеским сми не верили – мол все врут и истину мы никогда не узнаем. Короче, он работает клоуном у пидорасов за мелкий прайс (а не сам по себе), но с целью создавать аналитический белый шум.

Это аналогично их методу борьбы со всякими плохими новостями (пидорасы наследили в Лондоне и т.п.) – выдать 20 дебильных версий, а потом сказать, что дело темное.

Date: 2021-01-18 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Ага. Значит В не ПОЧЯ.
Мой офф-топ был не про тов. хазина. С последним все уже давно и хорошо известно. Кстати, я почти уверен, что все эти, кто начинал работать клоунами у пидорасов (вроде леонтьева, хазина, гордона, третьякова да и того же соловьева-баллона) уже давно превратились в обыкновенных пидорасов на службе у пидорасов (в плохом, естественно, смысле этого слова).

Я посчитал это текст (и речения самого тов. хазина) асимптотически (или симптоматически? да какая нах разница! тут должен быть смайлик) перекрывающимися с основными месседжами, успешно и многократно пережевываемыми одним из самых ярких критиков тов. хазина вместе с его зоилами. Ну ведь забавно же! Особенно в свете постоянного диагностирования у явных или заочных оппонентов всяческих derangement syndromes.
Edited Date: 2021-01-18 03:01 pm (UTC)

Date: 2021-01-18 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Понятно что корреляция вытекает из поддержки Трампа разными сообществами (и наоборот). Трамп был в хороших (насколько можно) отношениях с Пу, а от Байдена Пу сейчас будут только неприятности (и, может статься, нам тоже). А насколько аргументация похожа – это уже дело субъективное :)

Date: 2021-01-18 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
корреляция вытекает из поддержки Трампа разными сообществами

Боюсь, что корреляция (это - очень мягкое определение для наблюдаемого пересечения областей, "фактологии" и аргументации) свидетельствует о глубинной схожести этих "разных" сообществ. Совершенно объективно. Хотя это и не по-швейцарски. Но я могу себе позволить такое хамское заявление.

Date: 2021-01-18 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
> Но я могу себе позволить такое хамское заявление.
Конечно, вы же не швейцарец :)

Date: 2021-01-18 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
(долго пялился в теудат зеут, а потом - в даркон). Нет, не швейцарец! Блин...😢

Date: 2021-01-18 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Ничего, наш шекель скоро будет как ихний франк. Только цафона.

Date: 2021-01-18 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Дафка по отношению к ихнему франку никаких кото-клизм за последнее время не было. Это-ж не пендосский доллар какой-нибудь.

Date: 2021-01-18 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Не, мне казалось что там была история, как франк рос, рос, рос, потом они стали бороться накупили тучи долларов, потом у них кончилась возможность этим заниматься и франк стал опять расти, а они (правда пока выгодно) стали вкладывать доллары в биржи – экономисты центробанка осваивают профессию трейдера. У нас есть схожие перспективы (если все не пустим на пособия).

Date: 2021-01-18 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
За последние 25 лет франк был на пике в районе 2000-х. Потом последовательно падал. Так что я не представляю, о каком периоде повторного роста Вы говорите. Возможно это было начале 90-х, до пика в 2000 и 2001. Первый раз я попал в Швейцарию в 1997 и франк был тяжелый до офигения.

Наш Центробанк чего-то начал делать (ибо шекель переоценен до полного писеца в экспортных областях), но - поздно, очень поздно. Это надо было делать при курсе 3.8 - 3.6, а не доводить до сегодняшнего состояния. Еще один провал обслуги великого экономиста. Не случайно Женя Кандель свалил от ББ с такой скоростью, что пятки сверкали. Но и до того замазался по гроб жизни.
Edited Date: 2021-01-18 07:09 pm (UTC)

Date: 2021-01-18 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Где-то в последние лет 10, они в какой-то момент привязались к евро (мол спекулянты бегут за надежной валютой и задирают франк) – обвалили франк процентов на 10 в день, но через несколько лет сдулись и отвязались. Накопили слишком много долларов и вынуждены их как-то нетривиально вкладывать (впрочем, пока вроде бы ничего, но не центробанковское это дело).

У нас похоже. Долларов накопили до черта (на бумаге – просер), чего дальше делать? Если баланс товарообмена положительный из-за хайтека и газа, то что можно сделать в долгосрочной перспективе? Могут быть какие-то защитительные меры, но более селективные, чем тупо пытаться удержать курс интервенциями.

П.С. Вы знаете Канделя?

Date: 2021-01-18 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
1. Интервенции нужны. Но - вовремя. Хотя ситуация нетривиальная. Печатный станок у ребят на углу 14th and C Streets работает вовсю. И при тов. рыжем, и, думаю, не остановится и при тов. байдурасе. Т.е. зеленому падать и падать. А то, что накопили и держат в денежных активах, будет обесцениваться.

2. Знакомые через знакомых. Вряд ли он знает, кто я такой. Но так его все наши звали - по-панибратски. :-) При раннем ББ Кандель был очень уместен. Даже при среднем.

Date: 2021-01-18 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Вот здесь, например, скепсис https://www.bizportal.co.il/marketopionion/news/article/787964
Пишут, что нам надо такую отрицательную ставку забацать, чтоб это кончилось, какую мы не можем.

Короче, впечатление таково что хайтек теперь еще с газом сделали нам голландскую болезнь, пока в легкой форме. Учитывая, что нам всегда можно влить еще денег понятно куда, можем доиграться до тяжелой. Правильная версия – откладывать эти деньги в фонды, и вкладывать в инфраструктуру, переквалификацию и прочее. Чтобы наше правительство это делало, а не прожирало моментально – ну вы сами понимаете.

Date: 2021-01-18 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
откладывать эти деньги в фонды, и вкладывать в инфраструктуру, переквалификацию и прочее.

Но проблемы с экспортом это не решит. Сегодня инженер и программист в Израиле стоят дороже американских. Это все очень дурно пахнет. Хотя, конечно, они и в Швейцарии (настоящей) так. И в Норвегии. Но мы то - совсем не они.

Date: 2021-01-18 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
С другой стороны наши хайтекисты более раскрученные – есть очень серьезное реноме, так что makes sense брать за это накрутку.

Date: 2021-01-18 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Про накрутку. В последнее время многие международные технологические компании начали закрывать свои отделения (в основном - R&D) в Израиле. Как-то фигово звучит. Не готовы они к накрутке. Среди полутора миллиардов индийцев можно найти десяток толковых. По цене раз в 5 дешевле. Ну, и...

Date: 2021-01-18 09:45 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Для Страны проблема лишь когда сильные кадры уезжают. Но, вроде, поток релокации сейчас невысок, уволенных профессионалов быстро подхватывают, и, в конечном итоге, баланс импорт-экспорт не сильно сдвигается. Да и при переизбытке долларов, о котором говорили выше, почему бы не переориентироваться на внутренний рынок?

Date: 2021-01-18 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
1. Нет они не будут уезжать. Они будут голодать (в своих определениях, естественно). За ненадобностью.

2. почему бы не переориентироваться на внутренний рынок

Этого я в упор не понял. Где это Вы видели тут рынок для высокотехнологичных продуктов? Мне не интересно делать в Израиле ни один проект. Тут просто нет таких объемов, которые я считаю коммерческим. Ну и т.д.

Date: 2021-01-18 10:11 pm (UTC)
From: (Anonymous)
>> Где это Вы видели тут рынок для высокотехнологичных продуктов?
Получить допуск и ковать оборону страны :-)

Но даже если смотреть в целом, пока что ненадобность не очень наблюдается.
Идеи есть, деньги есть, а вот квалифицированных кадров под серьёзные вещи не хватает.

>> Мне не интересно делать в Израиле ни один проект. Тут просто нет таких объемов, которые я считаю коммерческим.

Тут уже я не понял :-)
Вы же не принципиально против держать свою разработку и производство в Стране? Ведь для ощутимых экспортёров у нас много разных льгот.

Date: 2021-01-18 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
1. Кровать и оборону. :-)
2. Кадров не хватает. Но, бе гадоль, все эти проекты рассчитаны на экзиты. Редко кто хочет что-то тут производить. Мечта - сделать экзит и купить Мазератти.
3. Я не против держать свои разработки у нас. Но рынок - за границей. И мне тут делать что-то все дороже и дороже. Зарплаты я плачу в шекелях, исходные и компоненты покупаю за границей: при этом, несмотря на падающий доллар, цены для нас тут все время растут. Или не падают. Или не падают с той же стремительностью, как доллар. Налоги, транспортировка, не знаю - что. Но - факт. Для примера: доллар и евро просели. Тачки - подешевели? Хоть на шекель? Еда?

Date: 2021-01-18 10:37 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А, я просто смотрел с тех позиций, что рост безработицы позволяет Вам набирать кадры лучше или дешевле, а Вы о том, что всё дорожает. Но тогда у Вас сложная, на мой взгляд ситуация: разделять территориально разработку и производство для небольшой фирмы неудобно, а переносить всё целиком почти невозможно - только если с Вами самим и с соратниками :-) Я правильно понимаю Ваше положение дел?

Date: 2021-01-19 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
1. набирать кадры лучше или дешевле

Я не занимаюсь IT. Поэтому нужные мне кадры подобрать сложно. Поэтому я должен держать уровень зарплат своих людей.

2. Электронику я все равно делаю за границей. но есть некоторые компоненты системы, которые я делаю только здесь. Переводить куда-то - терять основное преимущество (высокий уровень секретности). Поэтому в последнее время я ищу варианты отдать кому-то всю лавочку целиком. Но пока не нашел. Корона, блин. Не повезло. Не будем о грустном.

Date: 2021-01-19 08:23 am (UTC)
From: (Anonymous)
>> отдать кому-то всю лавочку целиком

Целиком? В смысле, вместе с IP?
Продаёте реализацию вместе с идеей - и никаких отчислений потом?

Date: 2021-01-19 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Ага. Почти все основатели и основные акционеры уже в серьезном возрасте. Так что - совсем. С полной передачей IP и know-how. За кэш.

Я бы тоже избавился, хотя и моложе коллег лет на 20. Есть чем заниматься. Открыл бы новый проект. Не менее интересный. В кармане есть почти перпендикулярный прежним патент.

Date: 2021-01-19 09:08 am (UTC)
From: (Anonymous)
Вот, вспоминаю, что-то Вы писали про китайские варианты продажи. У китайцев же долларов было до кризиса - завались. Они куда-то пропали? Чего бы им проект не прикупить если в Китае уже Вашим продуктом пользуются?

Date: 2021-01-19 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Корона завалила переговоры с "большими" китайцами. Что сейчас - в тумане. И так - по всему миру. Специфика именно этой отрасли бизнеса. В тени "короны" интерес к теме ослаб. Не до того. Несмотря на большое количество налички, ее стараются поприжать - из-за неопределенности. С IT или фармой было бы проще.

Date: 2021-01-19 09:42 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ну, тогда пожелаю хотя бы удачи.

Date: 2021-01-19 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Спасибо! Где б взять побольше?! 😁

Date: 2021-01-18 09:28 pm (UTC)
From: (Anonymous)
>> Сегодня инженер и программист в Израиле стоят дороже американских.

Это работодателю они могут стоить дороже. Так-то не совсем понятно как считать. Там программисту жить, обычно, дешевле, если не болеть.

Date: 2021-01-18 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Ну почему же "не понятно"? Понятно.

В данном случае слово "стОит" нужно понимать как часть стоимости продукта/разработки. То, что почти вся высокая зарплата нашего программера уйдет на дорогую не в руку жратву, непомерно дорогое жилье и прокорм пяти-десяти кудрявых отроков в черных шляпах - покупателю продукта как-то наплевать. ИМХО, конечно.

Date: 2021-01-18 09:51 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Понятно.
Согласен :-)

Date: 2021-01-18 09:11 pm (UTC)
From: (Anonymous)
С началом службы у БН Кандель перестал обновлять CV на сайте HU. Что бы это значило? :-)

Date: 2021-01-18 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Ей богу не знаю. В принципе имеет смысл апдейтить резюме и (по крайней мере у нас) это регулярно просят у всех, хотя кто-то забивает. Понятно, что для проверки возможного промоушена надо, но не только. Например, хотят подать человека на приз, ему не говорят, конечно (может выиграет, может нет, может подадим, может нет), но резюме надо иметь свежее.

Кроме того иногда надо для некоторых грантов, опять же за 10 лет иди проапдейть, так что лучше регулярно это делать.

Date: 2021-01-18 09:48 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Видимо, он в 2009-ом ушёл в те сферы, где CV пишут на другом материале :-))

Profile

svyatogorodski: (Default)
svyatogorodski

July 2025

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios