svyatogorodski: (Default)
[personal profile] svyatogorodski
Обычно самые длинные свои маршруты я бегаю зимой. Вместо зимы имеем осенний хамсин, но я было подумал начать. В результате свинтил посередине, после 12км, благо там имелась воможность уехать на машине с главцензором. А дома посмотрел, что в прошлом декабре пробежал целый круг, и при этом первые 12км закончил на 2 минуты быстрее. Короче, либо совсем форма ушла, либо температура сказалась. Сейчас было 20-22 градуса, полез смотреть, а что было в декабре, и загрустил – писали, что было столько же. В принципе, поиск на прошлые измерения обычно ведет на сайт timeanddate.com, и я им не раз пользовался, но главцензор насторожилась – 20-22 для 25 декабря многовато, а, главное, они почти весь декабрь так рисовали, и даже январь. Что делать, полез проверять на израильском официальном метеосайте. Там не так удобно, но есть файл с замерами каждые 10 минут. И что же – дневной максимум был 14 градусов... Кстати, это объясняет и такую разницу результатов, 8 градусов разницы (и не такое солнце) может дать и 20 секунд на километр на длинных дистанциях. На этом тема ЗОЖ исчерпана почти не начавшись, остается про голимый метеопиздеж.

В другие дни разница тоже была, зачастую, по 5 градусов, короче, timeanddate просто вывешивают неизвестно где взятую туфту. Мне непонятно, как такое можно делать годами и сидеть в топе гугла – все легко проверяется, посетителей до черта – но, факт, что можно. Это нельзя понять, но надо запомнить. И про данный сайт, и вообще. К тому же, у меня уже была похожая история. Я не раз пользовался гуглопогодой, а потом предложили мне как-то быть одним из возможных оппонентов на защите в Тенерифе. В итоге не понадобилось, и я не поехал, но погоду в гугле посмотрел. Там было написано 0 градусов. На Канарах... Вики пишет, что такого не бывает никогда. Дальше я, конечно, проверил их еще в куче мест и выяснил, что они пишут почти рандом. Или перепечатывают еще откуда-то, и вообще, куча таких сайтов, видимо, копирует друг у друга невесть что, все эти weather.com и прочие. С тех пор я ими не пользуюсь, не знаю, улучшилось ли что-то или нет, но тогда был впечатлен. Оказывается, можно врать о чем-то таком, что миллионы пользователей видят у себя дома как вранье... и ничего. И это при том, что, по крайней мере, данные онлайн измерений наверняка имеются в сети, например, ventusky.com дают вполне хорошие данные (да и прогнозы),  еще и очень удобные графически.

Date: 2021-11-29 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Как бы в контры тому, что Вы написали. За 5 дней поездки в Порту предсказанные и обозначенные сайтом The Weather Channel (установлен как Widget на мобиле) температуры и осадки соблюдались с точностью до указанного часа! Такие дела. (С)

PS Совпадение? Не думаю! (С) :-)))))

Date: 2021-11-29 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Я обычно смотрю какой-нибудь местный сайт (в Швеции например). По-моему, гугл (на самом деле это wether.com, что ли) опять писал фигню, хоть и не такую явную – осадки не попадал.

Date: 2021-11-29 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Сдается мне что все эти метео-сайты пользуются какими-то централизованными базами данных. Даже локальные. Так что если какая-то лажа в общей базе (текущие данные, или того хуже — исторические), местные ничего там "подкрутить" не могут. Подозреваю, что есть регионы, где прогнозы более надежные, а есть регионы, где — менее.

Profile

svyatogorodski: (Default)
svyatogorodski

July 2025

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 1718 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios