svyatogorodski: (Default)
[personal profile] svyatogorodski
– И настанет царство истины?
– Настанет, игемон, – убежденно ответил Иешуа.
– Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся.

М. Булгаков, "Мастер и Маргарита".


В обсуждениях на избитую тему "Америка, которую мы потеряли" попался мне интересный коммент иногда сюда заглядывающего [livejournal.com profile] beobahter: "Америка начнет выздоравливать, когда американцы начнут друг другу рассказывать анекдоты о черных, трансах и феминистках без опасения последствий."

Я думаю, мой пессимизм на тему когды ясен из эпиграфа. Политкорректность у американцев вбита на уровне рефлексов уже давно, и вряд ли это поменяется. Не исключено, что анекдоты про означенные группы рассказывать будет и можно, но только потому, что их место займут другие. Как там в классике?

Удивили мы Европу, покорили высоту,
десять лет лизали жопу, оказалось, что не ту,
но народ не унывает, бодро смотрим мы вперед,
скоро партия родная нам другую подберет.


P.S. На ту же тему. Я коллеге, который родом из Штатов, рассказывал недавно анекдот – старый советский анекдот времен черно-белого тв, но заигравший новыми красками: Боксируют негр с белым, тв комментатор делает замечание: "Чернокожего спортсмена вы легко отличите по светлой полоске на трусах."

И говорю ему: "Вот чем Израиль от Штатов отличается.Там у себя ты бы такой анекдот коллеге рассказать не мог?" А он в ответ: "Да я и здесь детям дома такое рассказать не могу."

Date: 2021-10-14 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Спасибо за пояснение.
Как часто бывает: относительно подробные разъяснения внезапно показывают, что расхождения между "столкнувшимися в комментах" не так уж сильны.
Для экономии места не буду, как правило, перечислять, где и в чем я с вами согласен. Остановлюсь на относительно небольших расхождениях.

1. "И сама газета, и ее учредители довольно дистанционированы от системы вообще и даже от ее "сислибной" башни"
Отдельные общеизвестные факты из официальной биографии ключевого учредителя:
В 1984 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР.
20 декабря 2003 года Лебедев ушёл из блока «Родина» и вошёл во фракцию партии «Единая Россия» Структуры Александра Лебедева являются крупнейшими инвесторами на территории городского округа Алушта. Ему принадлежат отель «Море» (строился в 2003—2014 годах), строится отель-клиника Sea Garden.
2020 год, октябрь — вместе с основателем криптовалютной биржи Garantex Сергеем Менделеевым и IT-инженерами Романом Моисеевым и Ильей Бугаевым объявил о запуске проекта первого криптовалютного банка.

Думаю, понятно, почему я Лебедева и его структуры считаю важной частью одной из опор реального путинского режима (который, конечно, в реальности сложнее плоской картинки из агиток, пусть и "правильных-в-главном").
******

2. "пару слов о сислибах и том, почему их надо если не поддерживать, то по крайней мере не нападать на них"
Подчеркну: я и не нападаю на "сислибов". Я считаю их... скажем мягко: "не очень хорошими людьми".
Но сейчас их коалиция является слабым звеном в путинском "клубке единомышленников", а нам болеть в любом (почти) случае надо за слабейшего. Да и конкуренты "сислибов" зачастую... "еще прекрасней".
******

3. "эта "нобелевка" — не подарок на ДР Вована. Она для него — серьезный повод для беспокойства. Прежде всего — за себя. Глядишь, испугается, и начнет слегка откручивать закрученное. В России очень многое идет сверху"
Согласен с последним предложением. Могу согласиться и с первым.
Но пока не согласен с серединой.
Главная опасность для Вована — верхушечный переворот. Одной из предпосылок к которому является концентрация слишком большой власти в руках одной из придворных группировок ("силовиков" в первую очередь). Сюда примыкает и опасность настоящей атаки на собственность РФ-элит на Западе, каковая вполне может спровоцировать тот же верхушечный переворот.
Есть ощущение, что эти опасности осознаются; предпринимаются попытки их купировать: "силовики" дробятся; "сислибы" зажимаются, но не добиваются окончательно; "верный Лебедев" работает по крипте (смайл)...
Так что премия Муратову весьма полезна Владимиру Владимировичу: можно притормозить много на себя берущих "силовиков" ссылками на "международное мнение". Отсюда и благостная реакция Пескова, процитированная мною выше. А в чем вред Вове???
Я не исключаю, конечно, что человек на двадцать втором году властвования окончательно поехал крышей и сам стал верить в распространяемую по каналам оф. пропаганды пургу. Но тогда ему все, что угодно, может стать "по-сусалой", а всерьез говорить о вреде/пользе для такого "живущего в своем мире" персонажа бессмысленно.

Date: 2021-10-14 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
В целом я понимаю и разделяю. Пару слов о деталях.

1. Я прекрасно знаю, кто такой Лебедев и какая его история. Когда я писал "дистанционированы", я имел в виду то, что он (и другие учредители) напрямую (sic!) входят в число реально работающих в администрации сислибов (Кудрин, Чубайс, Греф). Да, они — пока в обойме. Дальним патроном, возможно даже холотым. :-) Но уж никак не "важная часть одной из опор".

2. Хорошими, не хорошими... Это очень личное. Судят же по результату. Причем, судят победители.

3. Ну, это из серии "битва бульдогов под ковром". Результат может быть самый неожиданный. Что, в общем, намного лучше, чем определенность в движения по направлению к тоталитарной диктатуре силовиков. "Папа" слегка озаботится, и, возможно, о чем-то подумает.

Date: 2021-10-14 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
1. Я хотел обратить внимание на самые свежие инициативы Лебедева.
Точной информации, естественно, у меня нет.
Но есть ощущение, что он сейчас не только канал связи "кремлевских" с "лондонскими", но еще и смотрящий в важной для Вована крипто-теме (и денежку можно получать из относительно дешевого электричества; и варианты интересные по выводу/скрытию наворованного просматриваются).
Так что Нобелевка для него тут весьма в тему.

А в остальном — и спорить не о чем.

Date: 2021-10-14 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Я не думаю, что "папа" хоть что-то вообще понимает в крипто-теме и считает ее важной для себя настолько, чтобы лично назначать "смотрящих" (особенно с учетом того, что в области цифровых финансов уже есть такой грамотный и активный "смотрящий, как Греф). Всем известно, что "папа" с технологиями не дружит и потому крайне консервативен во всех этих вопросах. Впрочем — всякое бывает.

Date: 2021-10-14 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
У папы все же есть любимый конёк, хоть и не очень новая технология – скрытая камера. Особенно в отдельных кабинетах, точнее, конторских хатах. Но вот в чем я не до конца уверен, не пострадает ли и он сам через то же самое...

Date: 2021-10-14 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
У папы все же есть любимый конёк

Не знаю как насчет скрытых камер, но основной его любимый конёк (успешно введенный в Сенат and everywhere) — пиздеть по темам, в которых он ничего не понимает. В рамках посконного и пошехонского дискурса. Вслед за ним идут миллионы последователей. Для смеха, почитайте (можно по диагонали), что и каким языком пишет "научный корреспондент" Ленты. Вру о quantum computing (https://m.lenta.ru/brief/2021/10/14/quant/).

В классических вычислениях мы знаем, как решать проблему благодаря компьютерному языку, где машина принимает три значения — «и», «или», «не».

ШЫДЕВЕР!
Edited Date: 2021-10-14 11:40 am (UTC)

Date: 2021-10-14 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] svyatogorodski.livejournal.com
Коней в консульские звания он пока не вводил, все больше медведей.

>где машина принимает три значения — «и», «или», «не».
да, доставляет

Profile

svyatogorodski: (Default)
svyatogorodski

June 2025

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 1112 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios